Saturday, January 16, 2016

SAMBAL SANTAN, SAMBAL PEDES GURIH!

Kalau lontong sayur telur petis itu sajian kalau pas ada acara khusus dirumah, nah kalau sambal santan ini sajian setiap saat, setiap pengen lah pastinya hehe. Ini juga masakan ibu yang paling kami suka. Segeerr, gurih dan tentu sehaatt, karena semua serba kukus, terong, telur, tempe atau sayuran lain dilengkapi dengan lalapan timun, kemangi dan pete.. hihi. Ini sambalnya yg bikin nagih.. pedes gurih enaklah pokoknya. Pakai bumbu kencur. Kalau dulu santannya dikukus juga buat menghasilkan gumpalan santan kental. Kalau sekarang sih pakai santan kara saja hehe. Sukaaaaaakk!
Makannya bareng-bareng, bikin secobek besar, hap hap happ habiiss.. hihi
SAMBAL SANTAN
by: Puji Rahayu W.
 
Bahan:
5 buah cabe rawit, sesuai selera, kukus
2 buah bawang putih, kukus
1 cm kencur
½ sdt garam
sejumput gula pasir
2sdm santan kental

Pelengkap:
terong, kukus
telur, kukus
tempe, kukus
mentimun
pete
kemangi

Cara membuat:
Uleg cabe, bawang putih, kencur, gula dan garam, tambahkan santan kental. Aduk rata. Susun pelengkap diatasnya. Siap disajikan.

Makan dengan sepiring nasi anget.
 
Daaaannnn habiiiisssss :p

 
*lap keringet kepedesan  :p

Masiiiiihhh masiihh ikut di nccmasakanibu-weeks ya ;


No comments:

Post a Comment